%3C;高雄牛老大刷牛肉2012%2F6%2F30%3E

政府為了讓含瘦肉精的美國牛闖關而與民間展開拉鋸戰,大家吃牛排也是"心驚驚",到底吃下肚的有沒有含瘦肉精?其實只要政府嚴加規定每家販售的牛肉店都要標明牛肉來源,含多少瘦肉精明白標示,讓民眾自己去選擇吃還是不吃,就算含瘦肉精的美國牛進口,沒有消費市場,還有哪家廠商願意進口,所以回歸市場自由機制,我怕的是政府主管機關都不訂定一套嚴格的標準作業流程,導致自己吃下什麼有害物質而渾然不知這才可怕!所以吃本地牛應該比較保命吧?(不會本地牛也像本地豬一樣也含有瘦肉精那就...)

這家位於台北市承德路上的高雄牛老大就是標榜採用現宰的台灣牛,從裝修到開幕,原本以為就是家中附近普通的一般店,萬萬沒想到它的人氣這麼旺每每經過店門口總是排滿滿的,心想反正離家近改天等熱潮過了再來吃,想說是剛開幕的原因,沒想到已經好幾個月了吧!還是看到許多慕名而來的排隊人潮,這天玩字號提議來這嚐嚐,到店門口詢問下還有前面四組要排隊,到店也才六點,就已經是一堆準備吃晚餐的客人,想說剛好停到車位,這次就破例等吧~

時間一分一秒的過去,轉眼過了半小時,竟然還未排到,研究才發現現場四人座雖要等四組人,不過還有些會保留給訂位的,加上吃火鍋吃飯的時間會拉長尤其是四個人,用餐時間會更長,所以後來足足等了一個小時,最後還是求服務人員把原本要拆成兩人位的讓給我們(因為小孩已經等的不耐煩了),方才坐到位子。

撇開排隊的不開心,我想牛老大最大的特色就是新鮮吧!標榜當日現宰牛肉,以牛各種部位所做成的料理,分熱炒及火鍋類,大火快炒煮起來就是好吃,而火鍋的食材除了鍋底湯頭由牛骨熬煮外,食材要新鮮才能略勝一籌,吃完的感想就是"難怪它會這麼多人排隊",不過排隊真的不是我們的原則,等它多開幾家分店,我想就會慢慢分散人潮了。

 照片 003照片 007照片 004  

高雄牛老大光看店名就可知道它的本店在高雄~想必在南部應該是很紅的店,

現在來台北開分店,特別注意他的營業時間為下午五點到凌晨二點,星期一公休,

我想它是適合吃宵夜的人,有了小孩後養成早睡的習慣已經不曾吃過宵夜了~

照片 014  

鍋底除了有牛骨熬煮外,還有豆腐皮、凍豆腐、蕃茄、蘿蔔、高麗菜等配料~

也可另外加點火鍋料如金針菇及蔬菜等。

照片 021照片 015照片 017照片 011 

火鍋主食加點牛肉、牛舌、牛腩、手工花枝,每道都很鮮味好吃~

牛腩超推薦,煮的爛爛的又有嚼勁!

照片 024  

炒了一盤蔥爆牛肉肉質很嫩,好吃~真是如其名"鮮饌"~

整體來說玩字號&me都還蠻推薦的,但是帶小小孩來吃這類店比較不方便,

搞的手忙腳亂,這次竟然沒拍到menu可見~

這裡適合三五好友喝酒聊天吃火鍋~一大享受!建議要來的網友一定要訂位阿!

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

高雄牛老大刷牛肉<承德店>

地址:台北市承德路三段74-76號

電話:02-25928282

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()