TOYHOME玩具收藏天地

照片 861

原本這次三天兩夜的旅行,最早決定的就是來體驗沐夏MOTEL,久聞台中的MOTEL又大又具特色,想說帶全家人來體驗一下,實在被官網美美的照片所吸引住,期望太大往往越容易落空~該如何說呢?待我娓娓道來。

首先預訂六點進駐,所以我們準時在六點住進旅館,結果服務人員在門口就跟我們說聲抱歉~房間尚未打掃完畢請我們先在一樓車庫等候,我們想可能是假日超賣也還能接受,就先在一樓等,沒想到過幾分鐘才發現打埽的阿嬸姍姍進入,心想這樣要打掃多久,等太久又覺浪費我們寶貴時間,若打掃太快又覺會掃不乾淨,讓我們不知該如何是好,時間一分一秒過去,後來果真又來了三個阿嬸,所以總共有四人來打掃,不過每個人負責的區域不同所拿的工具也不一樣,不過就沒看到有人有拿吸塵器,掃了近半小時後,終於結束,想說好事多磨,MOTEL初體驗還是帶著興奮感。

進去後才發現它是整棟一樓車庫、二樓是房間、小客廳與浴室、三樓是游泳池,因此每層的空間並不大,所以並沒有開闊的視野,空間設計都浪費在浴室裡,浴室空間是很大沒錯,果真是以偷情為考量設計,燈光非常昏暗搞了一堆情趣燈光,喜歡明亮的我們一直在找全開燈的按鈕,發現全開燈還是超暗的,果真不適合我們,應該是我們太沒情趣了,不知是太暗的關係,搞的死角黑暗處很多,最令人無法忍受的就是竟然有蚊子,天ㄚ!我們家最怕蚊子了,全家皮膚都會過敏,尤其是庭字號,心想今天睡覺完蛋了~先環視整間環境後,不知是設備有點舊了,到處都覺得不乾淨,加上先前打掃的陰影,地毯也嫌髒,到處都發現有灰塵,簡直快瘋了~我們泡了澡後就早早睡覺去,原本想要來享受游泳池,因為我沒帶蛙鏡,玩字號怕水髒到時搞到眼睛結膜炎就慘了而作罷,且水非溫水所以若冬天來就更享受不到了,睡覺後才發現夢饜還沒結束,冷氣出風聲音太大搞得根本很難入睡,加上棉被太重且內裡會跑來跑去,讓我整晚又要擔心庭字號被蚊子咬又被冷氣吵及棉被壓~真是有點花錢活受罪!不知是我要求太高嗎?當然早餐也很一般,沒吃到什麼~原本12點才需要退房的,我們早早就離開了!

這次的MOTEL初體驗失敗,也不敢再住MOTEL了,密閉式的空間更讓我沒有安全感,完全無法知道外面發生啥事?一心想若遇到火災怎逃出?也讓我整晚睡的不安穩,一樓是車庫,整棟密閉式,這樣的設計還真是非常危險,我一直看天花板哪裡有灑水裝置,也沒發現,我想MOTEL真的比較適合來短暫休息,所以以後不會再考慮住MOTEL了,我還是習慣呼吸新鮮的空氣~

照片 861  剪輯剪輯2  

當初就是被這個官網的泳池照吸引來住這的,我想任何人看到官網的圖都會覺得很美吧!

與我的實際照片對照是不是騙很大阿?光看牆壁就不知官網拍的是哪裡?加上設備稍顯老舊~

下次還是是要仔細點問一下何時開幕的,免得官網照都是超新,實際看到就會很失望!

且整間超暗的,所以此篇的照片品質很差~

照片 859照片 866  

三樓上就是一個游泳池幾個躺椅加上這個冷熱池吧!

屋頂還會滴水,旁邊又種了許多真的樹,感覺就是會養出很多蚊子~

所以後來三樓都沒享用到是蠻可惜的!

照片 851照片 875照片 876  照片 858照片 867  

二樓包含房間及小客廳整個就是如此黑暗,連樓梯下的隱藏衣櫃都是黑到沒有燈,

後來乾脆放棄不掛衣服,把隔天要穿的衣服都放在沙發上~

照片 878照片 880照片 881照片 882  

隔天早上補拍了二樓的浴室,浴室是蠻大的,不過大而無當,

就是一個大澡堂中間一大空地,挺浪費的~

照片 883照片 886照片 888  

樓梯間、一樓的車庫及外觀,MOTEL這樣密閉式的設計,

雖然隱密性高,但是安全性還真的需要考量~

照片 1063  

隔天回家後發現我兒子耳朵及脖子腫了兩個膿包~這就是代價!

離開時也有跟服務人員說房內蚊子很多,它們說有定期消毒囉~

我該說什麼呢?

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔! 

 

沐夏時尚精品旅館

官網:http://www.moonshy.com.tw

地址:台中市西屯區市政北七路279號

電話:04-22547777


<延伸閱讀--台中景點>

●谷關捎來步道+遊客中心溫泉公園頂著寒風散步去 2016/2/6

●八仙山國家森林遊樂區谷關七雄之首 2016/2/6

●石壩水庫+921地震公園 2016/2/5

●東豐綠色走廊+后豐鐵馬道悠閒騎腳踏車 2016/2/5

●台中宮原眼科不是來看病喔 2012/4/30

●台中科博館&植物園 2012/4/29

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 說真的本來家人就不適合住這種規格旅館!這是情侶年輕一點適當。體驗!我覺得妳搞錯了!不該胡亂批評很不該
  • 我講的是它與官網照片差很大~謝謝指教!

    TOYHOME 於 2013/04/30 10:06 回覆

  • 路人
  • 我也覺得MOTEL本來就差不多都這樣陰陰暗暗低~
  • 第一次體驗~沒想到會這麼暗!暗到都看不到~連衣櫃都不知該如何掛衣服,一遍漆黑!

    TOYHOME 於 2014/01/23 19:44 回覆

  • 感恩
  • 感恩感恩 差點踩地雷 我也很怕蚊子
  • 雖然是多年前的經驗,也讓我不敢再輕易嘗試MOTEL,可能新一點就不會這樣了吧!只是有蚊子這件事很難接受,又不是住在山野裡的小木屋......

    TOYHOME 於 2016/07/28 17:36 回覆

  • 訪客
  • 這種【身軀】的人就該去住五顆星或自己家裡不要出門,幹嘛去糟蹋自己,還拖別人下水把自己說的多受委屈!
  • 感謝你到訪欣賞多年前親身經驗寫的文章,感覺你是沐夏的員工嗎?寫的這麼酸~

    TOYHOME 於 2017/07/16 17:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)