照片 325

春天和煦的陽光~讓人有股出遊的衝動,總是羨慕著背著行囊、帶著單眼相機的旅人,紀錄著沿途的美景、美食及當地的人文特色,寫下許多旅行時的悸動,我想希望有一天我也能這樣的隨心所欲~不過現在安排個家庭的小旅行也不錯!趁小孩還小還願意跟的時候,我不是一個能隨時說走就走的個性,因為聽到有同事說車上隨時備有全家人的衣服,為了就是臨時想要外宿就可備用,哇!好隨性喔~而我只要是在外過夜的行程一定要經過事前規劃,個性的不同,也導致在外過夜的機會不多,因為每每想到事前的規劃就讓我發懶~再加上不喜歡連續假外出,所以要湊足全家人的時間還真是不容易阿!

為何會促成這次三天兩夜的小旅行呢?起因是三月初突然翻開月曆細數今年的國定假日,發現啥今年的國定假還真是少的可憐,端午、中秋這麼重要的傳統節日竟然沒有補假,這樣政府如何促進經濟消費阿!言歸正傳,每年最在意的勞動節(根本就是父母節因為每年只有這天父母放假小孩沒放假~有多寶貴阿!我想身為父母的應該都有此感受),竟然在星期二,意思就是星期一自行請假的話就可連休囉~豈能錯過這樣的好機會,所以就安排了三天兩夜的苗栗台中之旅。

起初是規劃日月潭+九族文化村,雖然曾經跟隨公司員工旅遊去過,不過那天到日月潭已經傍晚又下著毛毛細雨,可惜並無法細細品味到日月潭的天然美景,日月潭是我覺得還蠻值得去的台灣景點之ㄧ,不過後來發現剛好遇到陸客五一連續假,問了旅行社的朋友探訪今年對岸的休假日期後,發現剛好強碰,腦中浮現日月潭纜車、遊湖與滿滿的陸客爭先排隊的情景,怕破壞了旅遊的興致,只好作罷!細想台灣的景點沒什麼我特別想去的地方,我想去的都是體驗某某飯店..,所以這次依舊先決定住宿地點然後再安排周邊景點。

當你在欣賞這篇文章同時,我們也正在享受著一家同遊的樂趣,台灣是自己生長的土地,長這麼大我去過的地方手指頭數的出,以前沒小孩喜歡往國外跑,有了小孩後,沒有那個財力也讓我能仔細品嚐這塊土地的美好~美麗寶島魅力所在~~期待我旅遊後與大家分享心情點滴囉!

若喜歡我的分享請於文章左上方按"讚"喔!

三天兩夜苗栗台中親子遊:http://jeanitalin.pixnet.net/blog/post/45045909


<延伸閱讀--旅遊懶人包>  

●抓緊暑假的腳步 宜蘭兩日遊 2010/8/18-8/19

●三天兩夜宜蘭親子遊行程規劃 2014/1/29-1/31

●南投日月潭三天兩夜逍遙遊行程規劃 2015/2/17-2/19

●兩天一夜苗栗兩日親子遊行程規劃 2015/8/26-8/27

●台中谷關三天兩夜泡湯之旅行程規劃 2016/2/5-2/7

●花蓮四天三夜家庭旅行行程規劃 2017/1/24-1/27

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 TOYHOME 的頭像
TOYHOME

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()