TOYHOME玩具收藏天地

CIMG1561.jpg

具字號升小學四年級,細數這十年來所買過大大小小的玩具,到底有幾樣是可以玩的長久的,榜首揭曉~PLAYMOBIL摩比積木!

記得是幼稚園中班時大伯送了一座城堡給具字號,開啟了與摩比積木的初體驗,沒想到一玩竟然玩到現在還樂此不疲,這是唯一讓我還願意繼續投資的玩具,後來發現玩具還是具有想像空間、可組合多變化性的較能玩的長久,搖控系列(車.直升機....)等,不知是個性還是年紀還小的關係?具字號玩沒兩下就擺在一旁,讓我覺得是最不推薦的玩具(因為價格又不便宜),反觀積木也是能從小玩到大,如樂高也不錯,但還是買基本款比較合適,因為可以自行隨意創作組合,現在的積木都是已設定好成品,組合只能按照圖解組成一樣東西,通常都是第一次組好新鮮,組完就懶的拆解再組合,因為已經挑戰過了,沒有重複可玩的實用性,而摩比積木其實它比較像辦家家酒的玩具,像具字號原本對古代戰士挺感興趣,所以其中古騎兵系列很適合他,他常都會自己對戰(分兩邊),玩角色扮演吧!自己一個人玩還可以玩這麼久,若是家中有兩個小孩的,我想應該更好玩才是。

摩比積木是德國品牌,其每個士兵製作的精緻度很細緻,其實連大人都會很喜歡,台灣有許多摩比的收藏家,因為它也會發行一些限量版士兵,所以我想這款玩具,是很值得購買的,因為小時候當玩具,長大可讓他當收藏,讓他保有一套兒時的回憶是挺好的~不過就是台灣的銷售點很少,要取得不容易就是了!

PLAYMOBIL目前在台北門市,只有在信義誠品及SOGO忠孝店還有天母門市,設的據點並不多喔!網路到可以找找~

RIMG1862.jpgRIMG0030.jpg 

羅馬士兵盾牌刺兵雖然都長的差不多,

不過若能買下眾多的士兵也是很壯觀,另有販售羅馬競技場~

RIMG1841.jpgRIMG1847.jpgRIMG1850.jpgRIMG1832.jpg  

PLAYMOBIL積木也會發行小套盒,一組含幾個士兵及道具,

若預算有限可一次買一個套組慢慢收集~

RIMG1901.jpg

具字號目前擁有五個騎士擺在一起也挺壯觀的~

RIMG1869.jpgRIMG0770.jpgRIMG0788.jpg 

PLAYMOBIL也有發行吊卡,其實若非收藏需要外盒,吊卡式會比較便宜些!

RIMG1853.jpg

RIMG1896.jpg

也有發行單隻版本,可依自己喜愛購買~

RIMG0022.jpg

大型城堡價值不斐,但攤提幾年下來還是挺划算的,

只是要先痛一次就是了!

接下來要開始實際戰場對戰囉~

CIMG1450.jpgCIMG1435.jpgCIMG1436.jpg 

 城牆是不是做的很逼真阿~有拋石頭攻擊、弓箭手、樓梯,

完全仿造古代軍隊的城堡對戰模擬~真是有趣極了!

CIMG1390.jpgCIMG1392.jpg 

右邊設有砲台區,嚴防敵人靠近一步~並有弓箭手在旁待命!

CIMG1430.jpgCIMG1412.jpg 

城牆至高點上還有士兵監控敵方的一舉一動~

CIMG1427.jpg

還有運送士兵到高點的桶子~哈!有意思~

CIMG1406.jpgCIMG1408.jpg 

每個士兵都沒有閒著,個個監守崗位,抵禦外敵入侵~

CIMG1419.jpgCIMG1414.jpg 

城牆後邊還有暗器刺牌嚴防敵人爬上城牆,後方的士兵也沒閒著,

個個都是整裝隨時要與敵人一決高下~

具字號就是常常會模擬戰場開打,玩角色扮演囉!

忘了拍敵人,有時會安排與微星超人對戰,

有時又會與積木恐龍對戰,或是連昆蟲大兵也可以對打~

這就是他從幼稚園開始玩到現在的玩具~

CIMG0998.jpg

2007年具字號在家與他最愛的PLAYMOBIL合影~

CIMG1565.jpg 

2008年在日本中野玩具店與PLAYMOBIL合影~

日本店所賣的品項真是比台灣店裡多太多了!

台灣真是次等公民阿,東西都比國外貴,

也沒有國外好,薪水也比別國少,在台灣錢真難用ㄚ~

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • QQ25
  • 哇!一整組耶^^
    我最近也很給我兒子玩palymobil,慢慢買...請問在日本買會比較便宜嗎?
  • 我也是慢慢買~不過比起其他玩具玩沒一下就不玩來說,是很值得!我兒子真的是從幼稚園中班玩到現在小四還常在玩,不過最近我兒子又想買一套圍牆套組,實在太貴一萬多!我跟我兒子說我不是凱子媽,我是個上班族而已,我要他自己存錢或是明年有機會去日本看會不會便宜些,幾年前日本售價比台灣便宜~不過這幾年日幣匯率飆高就不知!不過樣式多太多了~可以去網拍買買,或許有二手可以給小朋友玩就很划算!

    TOYHOME 於 2010/12/01 13:31 回覆

  • ha
  • 沒錯, 呆丸就是次等冥眾鬼島國, 應該多到日本參拜PLP, 以降低本身自悲感,
  • 可能是台灣是小國人口數不多,很多世界品牌不會把台灣視為重點,所以在台灣就無法買到很多世界品牌的商品囉~只好出國買!

    TOYHOME 於 2013/04/15 10:09 回覆

找更多相關文章與討論