%3C;台中植物園2012%2F4%2F29%3E

離開苗栗後繼續往南抵達台中,說也挺見笑的,其實長這麼大我來台中手指頭數的出來耶!記得小學因哥哥念逢甲大學來參加過畢業典禮,大學時與同學去過東海大學遊玩、出社會也是到東海大學出過差,記憶中就這樣~都是到景點所以對台中市區很陌生,哈!很俗的台北鄉巴佬吧!現在的台中市已經相當繁榮不輸台北了。

到達台中後直接轉往今天的目的地台中自然科學博物館&植物園,準備來趟知性之旅,肚子有點餓了,在人生地不熟的情況下麥當勞是不會錯的好夥伴!小朋友也愛的狠,所以這天中午就吃麥當勞果腹,到了科博館後,玩字號提議先逛戶外的植物園,我們馬上被植物園中巨大的熱帶雨林溫室建築所吸引,二話不說先來這走走,這座地上高度31公尺,地下高度4.5公尺,直徑56公尺,在2500平方公尺的展示面積中栽植了500種左右的植物,地下一樓還有一個巨大的水族箱養了亞馬遜河中的魚類,植物園區除了這個頗具特色的地標建築外,其實還有分很多植物分佈展區,逛了逛時間已經接近傍晚,來不及逛科博館,還好台北的國立台灣科學教育館離家不遠,也常去,雖然或許規模沒有台中的科博館來的大,不過也不錯!這次就錯過囉~希望還有機會再來!

 照片 574照片 568  

植物園內的熱帶雨林溫室館以懸吊式鋼構玻璃帷幕所構成,

最引人注意,所以我們二話不說一來探究裡面到底有啥東西?

照片 612照片 606照片 643照片 647照片 648照片 653照片 580  照片 663  

熱帶雨林溫室模擬熱帶低地雨林的環境,展示各式各樣的雨林植物。

看到許多罕見特別的植物。

不過小黑蚊不少來這可要小心喔~

照片 587照片 599照片 607照片 622照片 627照片 639  

地下一樓展示了亞馬遜河魚種的水族箱,有象魚、銀帶、食人魚等,

也是一般水族館比較少見到的。其中還有雨林中活動寶石--箭毒蛙,

別看到彩色外表,一隻箭毒蛙的皮膚層內所含的毒性物質可以毒死一千個成年男性。

照片 726照片 721照片 719照片 716照片 717照片 713  

植物園特展區,今年三月至九月「樹木的身體語言特展」,

藉由樹幹剖面可以看到樹木的力學結構,讓民眾一窺樹木的神秘地下世界。

照片 729  

走著走著突然玩字號身上飛來一隻"椿象",好漂亮喔!趕緊拍下照片!

照片 732照片 734  照片 746照片 752照片 741  

植物園&科博館的園區還挺大的,走走逛逛拍拍照時間也過的特別快~

照片 757照片 758  

國家級的展覽館果真規模是不一樣的,這裡很適合小朋友來此認識許多科學及植物方面的知識,

藉由親身體驗真的比從課本來的印象深刻,接續下個景點邁進囉~

若喜歡此篇分享請於文章左上按"讚"喔!

 

國立自然科學博物館&植物園

官網:http://emuseap.nmns.edu.tw

         http://www.nmns.edu.tw

地址:台中市北區館前路一號


<延伸閱讀>

●炎炎夏日消暑好去處 避暑勝地大募集

●台灣中部以北適合全家大小的親山步道

●全台湖光山色 你去過哪些

●台灣美麗的山景 孕育出許多透清涼的瀑布

<延伸閱讀--台中景點>

●谷關捎來步道+遊客中心溫泉公園頂著寒風散步去 2016/2/6

●八仙山國家森林遊樂區谷關七雄之首 2016/2/6

●石壩水庫+921地震公園 2016/2/5

●東豐綠色走廊+后豐鐵馬道悠閒騎腳踏車 2016/2/5

●台中宮原眼科不是來看病喔 2012/4/30

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 TOYHOME 的頭像
TOYHOME

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()