本桌組員

好久沒聽到人家喊我"林宗"了,每個讀書階段有不同的稱號,國中階段隸屬青春期,直接喊名字很噁心~所以國中同學都連名帶姓,到了高中還是屬青春期,喊全名又覺得好像生疏點,喊名字還是覺得太...,所以她們就發明了只喊前兩字,到了大學才開始喊名字,所以從稱呼中就可知道是哪時候認識的同學囉~其實學生時期的同學雖然大家後來出社會有家庭各忙各的見面的機會不多,但感覺卻很純真沒有職場上的鉤心鬥角,同事雖然每天見面卻僅止於工作。

其實能促成這次的同學會,真是碰巧我與另外一位同學在捷運巧遇,才發現大家有多久沒碰面了,不想細數到底有幾年了,因為會暴露年紀,所以約了還連絡的上的同學們,結果這天來了16位大人10位小朋友,我想沒來的同學應該很多在國外定居了,畢竟唸私立女校,大家家裡環境應該都還不錯,記得高中畢業出國唸書的人很多,這當然不包含我~記得我是我爸一定要我念女校所以填的志願。

這天我們選擇了一個捷運站附近的餐廳,想說對大家都方便,因為台北市人現在應該已經離不開捷運了,位於師大路的"轉角廚房",是一間獨棟的平房,店面座位並不多,所以幾乎被我們包下來了,雖然空間不大,大夥擠一擠說話也方便,由於大家實在太久沒見面了!都忙著聊天及拍照,根本沒仔細在品嚐餐點,不過它的料理表現還ok!東西不會難吃就是了~在吵雜聲中度過難忘的下午,期待下次之約!

 全體合照  

這次參加同學會的所有成員合照,

其中一位先行離開沒拍到照片~

經過歲月的摧殘,不過大家都保養有素,與高中時沒兩樣喔!

雖然這麼久沒見面,但是大家感覺都依舊熟悉,

不愧是共同走過高中歲月的戰友們~

小孩組  

當天來的小孩合照,不過最大的高二及小小孩二歲睡著都沒入鏡~

我是沒帶小孩來,因為考慮到若帶具字號與庭字號來,

可能就不用聊天啦!

RIMG9876RIMG9936RIMG9940RIMG9945五人合照六人合照蘆洲線捷運攜帶小孩組  

一連串的拍照,許多小朋友應該很受不了我們這些阿姨們怎麼這麼愛拍,

不過因為我的相機用錯模式,拍的不成功,

還好有人帶大砲相機,就用了幾張,

事隔幾年不見,這才發現原來大家都蠻愛拍照的~

RIMG9951  

同學的小美女才五歲聰明伶俐,

已經很會拿相機幫我們這些阿姨拍照,

自己也很會面對鏡頭擺POSE喔~專業級的!

RIMG9854RIMG9865RIMG9869RIMG9871RIMG9946RIMG9948  

小小的一家店佈置的有居家的感覺,很溫馨~

當天卻被我們鬧翻天了,不過謝謝老闆還招待炸料!

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

alamaison轉角廚房

地址:台北市師大路92巷46號1樓(近台電大樓三號出口)

電話:02-23696188

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 TOYHOME 的頭像
TOYHOME

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()