DSCN3846   

來自日本九州博多的一風堂拉麵引進台灣有一段時間,分店也越開越多,個人倒是第一次來光顧,這天剛好到信義新光三越逛街,就順到來到10月17日才新開幕的A8店,嚐嚐它的魅力有何不同?

其實對拉麵個人興趣不高,因為一碗要價250元以上的拉麵實在覺得有點貴(與台灣牛肉麵相比),所以並不是很常吃日本拉麵,但台灣的拉麵一家一家開,生意也都相當好,可見喜歡吃拉麵的朋友還真不少,這天初嚐到一風堂的拉麵,麵條是細細長長的博多拉麵,我們家比較不愛,湯頭各家都差不多,反正都是標榜豚肉熬煮,雖然吃拉麵的經驗不多,目前只吃過花月嵐拉麵誠屋拉麵一騎札幌拉麵及一風堂拉麵,綜合相較下個人比較喜歡吃誠屋拉麵,光聽到一風堂的餃子是委由奇美OEM製作,而不是自己包的,就覺有點打折,或許是分店開太多家了吧!

MENU請參考相片簿:http://jeanitalin.pixnet.net/album/set/17788675

DSCN3845DSCN3858DSCN3864DSCN3865DSCN3869DSCN3868DSCN3870  

我們點了一份雙人經典饗宴還挺划算的,兩份小菜外加兩碗拉麵及加料菜,還有兩球冰淇淋~

我看若是兩位客人大部分都會點這一道!個人覺得CP值高,野菜還不錯吃!

DSCN3872DSCN3850DSCN3848DSCN3859DSCN3861  

具字號點的特製白丸,後來才看到季節限定的魚介醬油豚骨拉麵看起來還不錯~

DSCN3875DSCN3856  

一風堂石燒鍋飯,小小的一碗適合小朋友吃,不過旁邊的鐵鍋又很燙~又怕小孩燙到。

所以只好拿遠一點由大人餵食。

吃完的結論,口味不大符合我家的胃,湯麵喜歡吃寬麵條,沒有多大動力會再來吃!有嚐到就夠了!

不過它的生意挺不錯,常常看到吃飯時間都要抽號碼牌~

若喜歡此篇分享請於文章右上方按"讚"喔!

一風堂<信義三越A8店>

官網:http://www.ippudo.com.tw/

地址:台北市信義區松高路12號B1(信義新光三越A8館)

電話:02-23709222

, , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()