DSCN1366

在台北日式拉麵越開越多間,想必喜歡吃拉麵的人還挺多的,我倒是沒有特別喜愛,對於一碗拉麵200元起跳,真是貴ㄚ!偶爾吃吃還可,日式拉麵標榜的就是它的濃郁湯頭熬煮,其實吃來吃去每一家拉麵店都差不了多少,因為非美食專家也吃不出來口感,就看適不適合個人口味囉!這天會來吃ㄧ騎拉麵,聽說剛開幕時也是排隊店家之ㄧ,我是因為常會經過就進來瞧瞧~玩字號倒是趁上班時間來過幾次。

來自北海道札幌的一騎拉麵在台北有兩間店,位於中山北路與撫順街口的一騎,店內座位並不多,也難怪開幕造成排隊的景象,不過若想要來吃還是避開吃飯時間,比較不用等待~玩字號推薦它們家的麻辣味增拉麵,其實原先想點飯,不過玩字號提醒來拉麵店應該要品嚐拉麵才是,原本想點梅鹽拉麵(深受女性喜愛),不過看起來沒啥料又是醃製梅個人盡量少吃醃製品,所以就放棄嚐鮮機會,最後選我了一碗豬骨特製鹽拉麵,另外加點日式煎餃~品嚐後還是麻辣味增拉麵比較特別湯頭也比較夠味,難怪玩字號每次來都點它。相比之下個人還是比較喜歡吃"誠屋"拉麵店。

 DSCN1364DSCN1358  

北海道人氣拉麵專門店"一騎",店內座位不多,比較適合商業午餐吃飽走人,

不是合坐在店內吃飯聊天,但以這樣的價位平常中午吃又嫌貴了點~

DSCN1351DSCN1352DSCN1353DSCN1354DSCN1355  

店內菜單如上~

DSCN1360DSCN1359DSCN1362DSCN1363  

日式鍋貼下面一堆鍋巴,賣相有點沒這麼好~剛上來有點嚇到!

不過餃皮很薄口感不大一樣還不錯~

吃完個人的感覺是有經過可以來嚐嚐,是不需要專程來吃囉!

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

一騎札幌拉麵 <台北市中山本店>

地址:台北市中山北路二段180號一樓

電話:02-25965000

一騎札幌拉麵 <台北市中南京店>

地址:台北市敦化北路四巷39號一樓

電話:02-27315533

日本一騎官網:http://www.r-ikki.net/

 

 

, , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()