Hana Bi居酒屋2013%2F10%2F18

HanaBi一直在口袋名單很久了,這天難得休假夫妻倆撇開孩子應該可去吃頓好的,它成了我的首選。位於中山北路台北光點旁的巷子,很好找不過招牌不大,是一間居酒屋,但中午有開店喔!自從有了家庭後就鮮少去居酒屋,雖然個人不愛喝酒但居酒屋的下酒菜倒是很迷人,只可惜晚上沒有那樣的空閒時間,完全被小孩給綁架了!

標榜日式釜飯專門店,當然一定要點一鍋釜飯來瞧瞧,其實釜飯就是鍋飯,以砂鍋(或金屬鍋)盛載著生米和食材用炭火慢慢地蒸熟的食品,日語稱釜飯,奧語稱褒仔飯,個人其實蠻愛吃鍋粑飯的~這也是我來的主因之ㄧ,再搭配一些下酒菜,真是人間美味,除了固定的菜單外,牆面上還會依當日採買的新鮮食材變化不同菜單,所以每次來可能都可點到不同的菜色,增加回客率~它屬於精緻料理,唯一缺點就是價格不親民,還有室內空調不夠有力,會有燒烤味,適合大人來此小酌聊天!

 照片 050照片 048  

中山捷運站附近有越來越多頗有品味的餐廳、服飾店、日雜店、手工商品,

值得來此慢慢尋寶,今天介紹的這家居酒屋Hana Bi,位於台北光點旁,

雖然招牌不顯著,店面也不大,但頗多人推薦喔~

照片 044照片 019照片 045  

在此喝酒配日式料理很有氣氛,想必晚上應該是桌桌客滿~

照片 003照片 005照片 006照片 008  

固定的餐點除了MENU上的外,黑板上為當日引進食材所搭配的料理,

平日中午還有商業午餐。

照片 029  

標榜釜飯專門店,一定要點釜飯來嚐嚐~

釜飯因為需要一鍋鍋生米煮熟,所以所需時間約二十分鐘,

到桌後還有等漏斗滴完才可開飯喔~

照片 034照片 036  

我跟玩字號各自點了兩個午間套餐,

北海道直送蟹棒釜飯及野菇松露風釜飯,

釜飯的風味蠻香的,但也說不出也何特別?

照片 012照片 026照片 039照片 037照片 043  

午間套餐包含沙拉、前菜、例湯、飲料~還蠻划算的。

照片 033  

單點松阪豬頸肉風味燒,有點微辣!

照片 020  

單點密傳手羽先唐揚,其實就是雞翅再搭配秘方醬料,頗好吃!下酒菜應該很棒~

照片 041  

單點石斑刺身,很少生吃石斑魚肉,所以特別點來嚐嚐~果真肉質鮮嫩!

因為晚上還要吃大餐,所以沒有點太多,不過這樣一人也要700多元喔!

黑板上還有很多特別的日式料理,值得有機會再來嚐嚐~

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

Hana Bi日式Tapas釜飯專門店

地址:台北市中山北路二段20巷1-3號

電話:02-25119358

營業時間:11:30~14:00&18:00~23:00(假日至24:00)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()