2013年才開的分店,之前與同事來吃過一次,這天與同學相約公司附近喝下午茶,中午先來這覓食~云滇餐廳屬於道地雲南料理,目前在台北只有兩家店,<忠孝店>在SOGO忠孝館附近,<光復店>位於捷運國父紀念館二號出口附近,兩家店都位處於繁華的東區,店內以藍色機調搭配傳統的碗盤及筷子做為店內的裝置藝術很別緻,踏入光復店店內寬敞加上大面積的落地窗,讓在店內用餐很舒服、清爽,雲南料理以過橋米線聞名,主餐菜單包含鍋類、湯麵及乾麵,小菜也頗具特色,其實雲南料理酸酸甜甜的與泰式料理也頗像,店內也有甜品冰沙供選擇,看起來也頗為可口,若尚未嚐試過雲南傳統料理的網友,可以來嚐鮮喔!

 照片 002照片 003照片 004  

以前很少嚐試到雲南的料理,其實味道也是酸酸辣辣的偏東南亞口味~

店內很寬敞,獨棟建築位在東區想必店租應該不便宜ㄚ!

照片 005照片 007照片 008照片 009照片 010  

以上為MENU菜單~主餐有鍋品、湯麵及乾麵類,可外加單點小菜!

麵條則是雲南的招牌過橋米線,口感還真是與台灣的麵不大一樣~

照片 015照片 011  

個人點的雲燒牛腩米線,就是類似台灣的牛肉麵,

料有荷包蛋、木耳、清江菜、酸菜加米線,更為豐富~

照片 020照片 012  

同學點的擺夷小鍋米線,料可選大腸或是豬肉,價錢不一樣~來還是滾燙的~

照片 018照片 016  

同學點的壯族麻辣米線,味道還不錯可接受的辣!料可選牛肉或是豬肉~

兩家店都在東區,想要來品嚐雲南料理的,可別錯過!

云滇雲南過橋米線餐廳<光復店>

官網:http://www.yundish.com.tw/

地址:台北市大安區光復南路290巷5號

電話:02-27738811

, , , ,

Posted by TOYHOME at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()