%3C;峇里島-Waterboom水上樂園%3E

帶小朋友來峇里島玩水是一定要的啦!來峇里島第二天就安排重頭戲Waterboom水上樂園,這是峇里島上唯一的一座水上樂園,就如同台灣的八仙樂園一般,不過這裡有些小朋友的遊樂設施,可供小小孩玩耍,加上看過去都是外國人,感覺就是不一樣~就是"外國的月亮比較圓"的心理因素作祟!

因為Waterboom的門票不便宜,所以其實當地峇里島人會來的機率不高,當地人要玩水應該就是去海邊玩耍吧!因此Waterboom根本就是建給外國人玩的,要賺觀光客的錢,所以裡面的餐點並不便宜,其實在峇里島一些觀光點的價位都跟台灣差不多,沒有比較便宜,Waterboom裡面是不用現金交易的,在入門時除了購買門票外,會請你儲值手環,舉凡園內消費都是用儲值手環扣抵,等出園後會結算消費金額,一開始不懂也不知該儲值多少?經園方建議儲值300000Rp,結果竟然不夠吃午餐,因為租置物櫃的保險金沒記錯好像就占掉60000Rp,所以若有人要去可以先儲值多一些,因為英文太爛,園內應該有加值服務,找不到在哪?硬是先點了一些餐點以溫飽肚子。

雖然有網友說Waterboom沒有八仙樂園來的大,不過我覺得夠玩一天了,已經很好玩了,就算是在游泳池泡水聊天也是一種享受,看到許多外國人在游泳池中的水中BAR檯喝啤酒聊天,這不就是享受人生嗎?發現外國人的小朋友特別玩的開,舉凡小小孩一歲多就都已經諳水性會游泳,150CM的游泳池,那個外國小女生還會跳水,就算吃到水,爸爸媽媽也不擔心也只是把她從水裡撈起來,It's ok~真的只有東方的小朋友還會拿游泳圈,東方的父母把小孩保護的太好,反而會影響小朋友的發展,東西方的差異還真不同,西方人對小孩感覺很開放,還有看到一位白人抱著出生我看不到四個月的小小baby就來waterboom玩,在台灣可能會被長輩罵到臭頭,四個月內連出門都不行,怎可能帶出國渡假~哈!

愉快的在waterboom渡過ㄧ個悠閒的一天,我們約莫4點才離開,因為三點天氣正熱,還不如泡在水裡舒服些,雖然園內人多,但發現盥洗室沒啥人在排隊,因為外國男生可能直接穿海灘褲頂多套上T恤就離開了,外國女生穿比基尼泳衣擦乾後直接套上one-piece連身洋裝就離開,所以不會造成盥洗室的擁擠狀況,好像只有東方人需要盥洗將整套泳衣換掉再換上外出服~因為每次在台灣玩水上樂園,最討厭的就是盥洗室大排長龍。

P1020016.jpgP1020017.jpg 

從飯店走到Waterboom水上樂園路程大約10分鐘左右,

不過扛著小孩就算10分鐘也會覺得酸~

P1020072.jpg

水上樂園內的位置圖,因為有小朋友所以大部分都在兒童區,

沒法玩透透,園中有許多蠻刺激的滑水道~

P1020070.jpg P1020055.jpgP1020057.jpg

漂漂河~別覺得好像很輕鬆,我竟然在此項設施差點嚇死,

因為跟具字號坐同一蒐船,結果有一水流引道下了很多瀑布,

我又忘了帶蛙鏡,結果臉一直被水沖的張不開眼睛又無法呼吸,

想逃離船又划不走,真的快想跳船又怕水深不知多少,

反正竟然在漂漂河有快溺斃的感覺~嚇死我了!

P1020060.jpgP1020061.jpgP1020058.jpg 

兒童區內可讓小小孩玩得不亦樂呼~我也大多在此混!陪庭字號~

P1020027.jpgP1020034.jpg 

水深150cm的游泳池,在此泡水游泳消暑!

P1020041.jpgP1020044.jpg 

就是照片中的這位小妹妹我猜應該一歲多吧!跟庭字號差不多,

不過她竟然會憋氣還敢在此150cm根本踏不到的水池跳水~厲害!

我早就觀察到後來又來了一群韓國人也是看了無不佩服!

P1020030.jpgP1020038.jpgP1020042.jpgP1020040.jpg 

庭字號下午還是有睡午覺,大家趁他睡覺時,可以悠遊的游泳,

具字號學了兩次暑假游泳班,沒想到已經可以在深水游泳,且速度游的比我還快囉~

庭字號還沒睡飽被旁邊水花吵醒後,就一直黏著爸爸一臉無辜的樣子!

P1020059.jpg

小朋友還蠻愛玩魚咬腳皮,具字號就對這項最有興趣,100000Rp有點貴,

還好沒讓他玩,不然我連吃午餐的錢都沒有~

P1020074.jpgP1020053.jpg 

園內還是有許多驚險的滑水道設施,

可惜都沒去玩~現在膽子也漸漸變小了!

P1020052.jpg

園內有許多像這樣的發呆亭是要額外付費的,

我看許多外國人都會租用,還會請印尼管家幫忙顧小孩或是顧東西~

P1020051.jpgP1020063.jpg 

玩了一天終於要出去囉~

四點出去天氣也比較涼爽可以慢慢逛回飯店!

P1020018.jpgRIMG0125.jpgRIMG0124.jpgRIMG0127.jpgRIMG0119.jpg 

Waterboom斜對面就是DISCOVERYmall,

人潮眾多的地方,進去逛逛順便吃吃東西囉~

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

※更多照片請參考相片簿。http://jeanitalin.pixnet.net/album/set/15438075


<延伸閱讀--峇里島景點>

●野生動物園

●著名景點海神廟

<延伸閱讀--峇里島住宿>

●Ramada Bintang Bali五星級飯店

●2011情人節在The Wolas Villas

 

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()