因為是參與MINI TOUR所以行程及住宿都可依自己喜好請旅行社安排,因為此行有小小孩真是一大挑戰,所以為了配合小朋友,我們的行程不能排的太滿以悠閒為主,所以行程安排幾乎是定點玩,每天只玩一個地方,哈!一定有人覺得這樣會不會太浪費了!其實我也沒去過,也不知我的安排是否會讓行程走的很順,但真怕東南亞的景點其實也沒啥好看,所以刪掉了許多團體會去的地方如烏布蠟染村、金巴蘭看夕陽、德哥拉朗梯田下午茶...等,怕小朋友太無聊,只留了一個唯一的景點--海神廟,想說來巴里島總該去最代表性的地標看一看才是!

因此行程很簡單:

DAY1--台北/峇里島~換匯~超市~飯店Ramada Bintang Bali~海灘散步

DAY2--水上樂園Waterboom~逛kuta街集

DAY3--野生動物園Bali Safari&Marine Park~Nuris豬肋排餐~The Wolas villas

DAY4--海神廟~咖啡工廠~土產店~印尼海鮮風味餐~Villa Spa~Villa燭光晚餐

DAY5--Villa睡到自然醒~享受villa設施~酥骨雞風味餐~回台北

果真是以小孩為主的行程,有了小孩後很多事情都要以小孩為第一考量優先,因為安排太多大人的行程,小朋友光在旁邊吵可能就煩死了,為了讓大家都滿意,所以安排了簡單悠閒的峇里島五日遊,原本想說此行程應該會很空洞,沒想到發現行程還挺緊湊的,因為峇里島挺塞車的,加上路又小條,交通規劃不良,明明要到對面,卻要排好長的車隊,到好遠的路迴轉,可能這樣已經浪費了半小時,這是當初沒有預想到的,不過還好我們的行程還算悠閒,回到飯店都差不多六七點,其實每天晚上我都是最苦命的,因為要整理行李,就佔掉我很多時間。

這次住宿安排兩天五星級飯店,兩天villa,怕四天都住villa也會膩,飯店至少有公共設施,享受不同的感覺,另外也怕四天都住一樣的地方,雖然可以省去整理行李的方便,但若選到不喜歡的住宿地點就慘了,為了保險起見,兩天住宿飯店,兩天住宿villa這樣的安排覺得很ok!當初幻想是可以逛逛主要的市區庫塔區及水明樣區,所以請local agent幫忙安排離庫塔區街道較近的飯店還有可以走路就到waterboom,所以前兩天選擇了五星飯店Ramada Bintang Bali,後兩天選擇水明樣區的The Wolas villas,對於初次來峇里島的我們這樣的住宿還能接受,只是後來發現帶小孩根本沒法逛街,因為道路設計加上天氣的炎熱,帶小孩逛街是很痛苦的一件事,所以下次有機會再來的話,寧願選擇郊區一點更為豪華及view更棒的住宿地點。接下來還有很多此次旅行的小分享~希望藉由部落格的扒文,記憶每次的旅遊點滴!

RIMG1007s.jpg

~攝影至峇里島機場 2011/02/15~

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!


<延伸閱讀-海外旅遊>

●香港親子自由行四天三夜 行前隨筆及行程規劃 2013/2/28-3/3

●日本沖繩四日遊遊後感想&漏網照 2016/10/13-10/16

 

 

文章標籤
創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()