「ㄅㄚ ㄅㄚˋ」「ㄇㄚ ㄇㄚˋ」「ㄍㄜ ㄍㄜˋ」他終於開始叫人囉~不知未來是否會是個多話的孩子?有一天突然聽到音樂竟然自己就會左右擺動,蠻好笑的,以後只要聽到音樂,他就會跑到播放音樂的前面擺動,等大人們鼓掌說好棒,他就開心了~除了這些突破以外,其它就是"皮"字可形容,每天就是亂拿東西、亂跑(走路不夠穩還是會跌倒~)、亂爬,從以前就喜歡往廚房跑,現在更變本加厲,直接跑到後陽台,真是嚇死我了,終於下定決心買柵欄以免發生危險~(因為已前哥哥從不會跑去廚房,所以沒有買過柵欄~小的真是浪費錢阿!)

RIMG2171.jpg

有了柵欄~不用再追著他跑,且不用再提心吊膽怕他跑到後陽台~

很少幫他量身高&體重,趁此紀錄幫他量一下吧!身高大約82CM;體重10.7KG~好像沒怎在長耶!倒是力大無比,家裡抽屜都有買安全鎖,黏的很牢靠阿,連我都拔不起來,沒想到都被庭字號給硬生開啟,以前具字號也沒這樣,浪費又一樁,最近研究他這樣亂拿大人東西,是不是因為太無聊了沒有自己所屬的玩具,雖然家裡玩具很多,但大部分都是大童的玩具居多,所以就說服玩字號買了日本嬰幼兒玩具第一品牌樂雅給他,又是傷荷包阿!小BABY的玩具還真是不便宜,動輒都是上千塊,重點是他能玩久點也好,不過我想是失敗了,玩沒兩下就不完了,但說服自己這個玩具是益智類,所以越大應該越愛玩吧~應該可以玩到二歲才是,之前就一直在思考一歲多的小朋友,到底啥玩具能吸引他,讓他佇足久一些,有誰可以告訴我ㄚ~

RIMG2161.jpgRIMG2149.jpgRIMG2151.jpgRIMG2154.jpgRIMG1923.jpgRIMG1909.jpg 

皮歸皮,還是有可愛的一面,叫他親親他會親臉頰,客人來他還是會怕生躲起來,不過客人離開,要他kiss bye-bye,他會聽話照作~爸爸罵他第一次,他會呆住或是裝哭,再罵他第二次,他就會撒嬌叫ㄅㄚ ㄅㄚˋ跟你示好,每次看到他莫名笑的很開心,心情也會跟著開心起來,原來小孩所帶來的五味雜陳,也只有有小孩的才能體會囉~不管你是單身、頂客族或是還在考慮要不要生小孩,其實都要身心成熟了,撫育下一代會比較好,像我生第一胎與第二胎心境完全不同,養小孩是辛苦的無庸置疑,但是他所帶來無形的附加價值是讓你無法用實際報酬來衡量~

RIMG1413.jpg

喜歡學大人講電話~會自動把頭歪一邊夾著手機!

真不知從哪學來的~下巴的撞傷~又是一橫! 

若喜歡此篇分享請於文章左上方按"讚"喔!

 

 

創作者介紹

TOYHOME玩具收藏天地

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()