TOYHOME玩具收藏天地

目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忙裡偷閒的午后這場與同學的午餐約會約好久了,不過還是沒湊齊,但在口袋名單很久的跳舞香水終於吃到你囉!台北近幾年開了幾家頗具特色的下午茶名店目標對準女性族群,果真每家都是滿滿的訂位人潮,從裝潢到餐食都是以女性為主要客群的設計,女生天生愛吃又天生怕胖,哀!果真一到現場滿滿都是女性同胞,把小小的一間店擠的很吵雜,不過大家都忙於聊天及啃食,雖然與隔桌的座位都很近,還是不減興致。

, , , , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於要來寫玩具收藏文了,當初開部落格除了要記錄TOYHOME的生活點滴外,其實還有另一個使命就是將玩字號多年的收藏付諸於文字&照片,希望有一天玩字號能實現他的願望"個人收藏展"。開站都快兩年了,不能再混下去~先簡述一下玩字號的收藏歷史,他的玩具收藏應該有十五年之久了吧!從台灣玩具收藏並不盛行的時候,他就已經常跑日本及香港去買玩具了,後來台灣才漸漸有了一些大人收藏的玩具專賣店,玩字號還曾因為收藏品被媒體專訪喔--日本雜誌、中視大搜藏家、TVBS迪士尼新聞報導專訪過,收藏的玩具總類相當多從早期以無敵鐵金鋼為主、玩偶、食玩到近年的TOMICA小汽車,反正家中的櫃子都是玩具收藏品,因為快沒有空間可放了,後來才轉收藏小汽車,因為小汽車所佔空間較小。

, , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想到吃泰國料理很多人第一個聯想到應該就是"瓦城"餐廳了,目前全省已經有28家分店(台北地區15家、桃竹地區6家、台中4家、台南高雄3家),在很多地方都吃的到喔!尤其在台北開店密度之高,讓你隨時隨地想要吃瓦城就可就近覓食。

, , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直想去品嚐頂級鐵板燒料理,這類高級的鐵板燒在台北也開蠻多家的,舉凡夏慕尼新香榭、Hana錵、墨賞、三太養生、犇、紅花Danny & Company、ROBIN'S、新濱、夏蕾...等,不過都尚未品嚐過,只是在冥想階段沒有付諸行動,這次剛好遇到主管生日,可是本部門每年的年度大事,為了回饋主管一年來對同仁的照顧,也趁機可以吃吃高檔餐廳,恰巧公司附近有一家高級鐵板燒「墨賞」,就來初嚐一下高檔鐵板燒的滋味!

, , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

政府為了讓含瘦肉精的美國牛闖關而與民間展開拉鋸戰,大家吃牛排也是"心驚驚",到底吃下肚的有沒有含瘦肉精?其實只要政府嚴加規定每家販售的牛肉店都要標明牛肉來源,含多少瘦肉精明白標示,讓民眾自己去選擇吃還是不吃,就算含瘦肉精的美國牛進口,沒有消費市場,還有哪家廠商願意進口,所以回歸市場自由機制,我怕的是政府主管機關都不訂定一套嚴格的標準作業流程,導致自己吃下什麼有害物質而渾然不知這才可怕!所以吃本地牛應該比較保命吧?(不會本地牛也像本地豬一樣也含有瘦肉精那就...)

, , , , , , , , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天到玩字號公司加班,玩字號為了慰勞我與具字號的辛苦,提議晚上請我們吃好料,可以停車方便的地方,第一想到的就是直接殺到美麗華再看要吃啥?果真臨時起意假日很多餐廳都沒位子需要等候,吃飯還要等從來就不是我們的原則,後來還是到B1美食街去晃晃,看到這家HOJA上海點心有自己的獨立座位,嚐鮮看看囉~想說有湯包點心之類,又有熱炒菜單樣式應該會很多才是,結果出乎意料的少,每一類可供選擇的東西不多,我們就隨意點了鮑汁章魚飯、鮮干貝燒賣、單品拌麵及糖醋魚片及元盅燉雞湯(給庭字號),先看來的份量多少再加點~結果東西沒有想像的好吃且也不便宜(與鼎泰豐比),加點第二輪的動力沒了~又沒吃飽!我們只好跑到三樓莫凡彼冰淇淋主題餐廳吃點心囉~

, , , ,

TOYHOME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()